Zahlung & Checkout

Wie die Zahlung funktioniert, inklusive Rabattcodes und unterstützten Zahlungsmethoden

Loris Siegenthaler Geschrieben von Loris Siegenthaler · Gründer
3 Min. Lesezeit
Aktualisiert am 3. März 2026

Die Zahlung ist der letzte Schritt des Onboarding-Assistenten. Nach der Wahl des Pakets, dem Hochladen der Fotos und dem Auswählen der Kombinationen wird die Bestellung überprüft und die Zahlung abgeschlossen.

Bestätigen & Bezahlen

Die Bestätigungsseite zeigt eine Zusammenfassung des gewählten Pakets, die Anzahl der Kombinationen und den Gesamtpreis. Vor dem Fortfahren sind die Nutzungsbedingungen und die Rückerstattungsrichtlinie zu akzeptieren.

Rabattcodes

Ein Rabattcode lässt sich auf der Bestätigungsseite eingeben, bevor es zur Zahlung weitergeht. Der Rabatt wird sofort angewendet und der aktualisierte Preis erscheint.

Zahlungsmethoden

Über Stripe akzeptieren wir eine grosse Auswahl an Zahlungsmethoden:

  • Kredit- & Debitkarten – Visa, Mastercard, American Express
  • Digitale Wallets – Apple Pay, Google Pay
  • PayPal
  • Klarna – jetzt kaufen, später bezahlen
  • TWINT – für Schweizer Kunden

Bezahlen ist in CHF, USD oder EUR möglich. Die Währung lässt sich vor dem Checkout wechseln.

Stripe Checkout

Ein Klick auf Bestätigen & Bezahlen führt zur sicheren Checkout-Seite von Stripe. Stripe ist ein führender globaler Zahlungsdienstleister, der von Millionen von Unternehmen genutzt wird. Die Kartendaten werden direkt bei Stripe eingegeben – Jobfoto sieht oder speichert Ihre Zahlungsinformationen nie.

Nach Abschluss der Zahlung erfolgt die automatische Rückleitung zu Jobfoto und die Generierung der Bewerbungsfotos beginnt sofort.

Sicherheit

Alle Zahlungen werden über die PCI-konforme Infrastruktur von Stripe abgewickelt. Das bedeutet:

  • Ihre Zahlungsdaten sind Ende-zu-Ende verschlüsselt
  • Jobfoto hat keinen Zugriff auf Ihre Kartennummer oder Bankdaten
  • Stripe übernimmt die Betrugserkennung und -prävention automatisch

Nach der Zahlung

Sobald die Zahlung bestätigt ist, wird die Bestellung erstellt und die Generierung der Bewerbungsfotos startet automatisch. Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, sobald die Bewerbungsfotos fertig sind. Der Fortschritt lässt sich auch auf der Profilseite verfolgen.

Quittungen und Rechnungen stehen unter Rechnungen & Credits in Ihren Kontoeinstellungen zum Download bereit.